ЧДЛ I: Гнев короля означает смерть

  • Дата начала игры: 10 июля 2015 г.
  • Дата завершения игры: 12 июля 2015 г.
  • Полигон: г. Ставрополь, полигон Корыта.
  • Количество игроков: 100+
  • Взнос: 600 руб.

Гнев короля означает смерть.

                               (с) Ненси Бильо. "Крест и корона"


Королевство благоденствует, каждый делает свое дело и получает по заслугам. Король железной рукой правит, церковники читают проповеди, а крестьяне рассказывают сказки о Черном лесе.


Совсем недавно королевство потрясенно узнало о покушении на  Короля Александра VIII Дабсбургского, а затем и наблюдало за казнями виновных, среди которых оказалось немало знатных господ. Официальные власти объявили об уничтожении угрозы, но так ли это?


В ходе нападения заговорщиков на королевский дворец погиб один из пяти членов Королевского Совета – после Короля это высший орган власти в королевстве. Главным же претендентом на место в Совете Король назвал герцога Конрада Зальма. Решением короля вассальная клятва нового члена Королевского Совета будет принята на территории герцогства Зальм в День Летнего солнцестояния. Гостями герцога на 3 дня станут первые лица королевства, послы соседних держав и сам король. Ни для кого не секрет, что мероприятие обещает быть грандиозным, а значит даже самый захудалый барон считает своим долгом явиться на «пиршество». То же самое можно сказать о разного рода любителях наживы.


Все бы хорошо, если бы претендент на место в Королевском совете не был герцогом Черного леса…


Магия тысячу лет назад себя изжила с подачки служителей Истинной веры, но на сегодняшний день некоторые артефакты сохранили в себе частичку магической силы. Образованная часть королевства отрицает любую магию, а крестьяне с ослиным упорством утверждают, что Черный лес – прибежище ведьм и вампиров, чудовищ и потерявшихся прекрасных принцесс, а кумушки вторят им пугая знатных деток словами: «Чем дальше в лес ….»

Мы предлагаем ВАМ прожить один день в средневековом замке Бронхорст и его окрестностях, выжить в хитросплетениях интриг Королевского двора, выбраться из-под колпака Службы Безопасности и конечно же проверить правдивость сказок в Черном лесу!

Галерея: